購入後によくあるご質問

よく見られているご質問よく見られているご質問

  • 「むす」までは通常どおりでやってください。
    蒸しあがったもち米を器に出して、すりこぎ棒などでつぶが荒く残るところまでつぶして、その後は丸めてお好みの味付けで作ってください。

  • 餅をつく時に最初からフタを取るのではなく、最初の3分間はフタをしてついてください。
    もしくは、つく工程で10分たちましたら終了のブザーが鳴りますが、「つく」スイッチを押さなければ5分間は延長でつき続けるため、そこで柔らかさを調整してください。
    お好みの柔らかさになったところで、「つく」スイッチを押して電源を切ってください。

  • 蒸しすぎてしまいますので、150mlの量でお願いします。
    ※150ml以上の水を入れると、水が機械内部に入り故障の原因になることがあります。

  • 購入可能です。部品価格は以下になります。

    • のし板: 1,509円
    • 取扱説明書: 592円
    • ホッパー: 6,665円
    • パッキン: 845円
    • ハネ : 2,093円
    • 蒸し容器: 1,490円

    ※送料・手数料・消費税を含む

    部品のご注文は、電話でお願いします。

    電話番号:(086)958-5210
    (平日:午前9時〜午後5時 ※土曜、日曜、祝日、年末年始を除く)

  • まずホッパーに80ccの水を入れます。その後「むす」スイッチを入れて、フタをしてください。
    ピピッと音が鳴ったらホッパーを緩めてホッパーごと引き上げてお取りください。

    ※クリックすると動画が再生されます。