
もちつき機「つき姫」で簡単に「かぼちゃあん餅」をつくることができます。 ぜひお試しください。
かぼちゃあん餅の作り方

かぼちゃあん餅
<材料(2人分)>
- かぼちゃ
- (皮タネを除いた正味)300g
- きび砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- お餅
- 適量
<作り方>
-
かぼちゃは、3〜4cm角に切り分けて耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジにかけて柔らかくする。
(500wで5~6分) -
フライパンに1.を入れて、ヘラ等でつぶし、きび砂糖、塩を入れてペースト状にする。
-
お皿に2.を盛って、丸めたお餅を添える。
レシピ制作:F様