もちつき機「つき姫」で簡単に「かぼちゃあん餅」をつくることができます。 ぜひお試しください。

かぼちゃあん餅の作り方

かぼちゃあん餅

かぼちゃあん餅
<材料(2人分)>

かぼちゃ
(皮タネを除いた正味)300g
きび砂糖
大さじ2
ひとつまみ
お餅
適量

<作り方>

  1. かぼちゃは、3〜4cm角に切り分けて耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジにかけて柔らかくする。
    (500wで5~6分)
  2. ペースト状
    フライパンに1.を入れて、ヘラ等でつぶし、きび砂糖、塩を入れてペースト状にする。
  3. お皿に2.を盛って、丸めたお餅を添える。

レシピ制作:F様

プレミアムコンパクト餅つき機 「つき姫」はオフィシャルサイトおよび楽天から